Probleme, Fragen, Bugs etc.

Alles, was das Forum selbst betrifft (Wünsche, Probleme, Fragen...)
Forumsregeln
Link

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Moonbiker » 12. April 2017, 09:17

Benutzeravatar
Offline
Moonbiker
Hüter des Lichts
Beiträge: 26594
Registriert: 25. Juni 2012, 19:34
Wohnort: Meinerzhagen
Ja.

Günther

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon dee » 12. April 2017, 09:23

Benutzeravatar
Offline
dee
Zellaktivatorträger
Beiträge: 2147
Registriert: 5. Juni 2012, 16:20
Wohnort: Entenhausen, Südbaden
hm. Verschluckt sich der Server :gruebel:
Ich gebs mal weiter.
Bild Ad Astra, dee (maWgE) Bild

Das Leben ist jetzt

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon GruftiHH » 25. April 2017, 16:05

Benutzeravatar
Offline
GruftiHH
Superintelligenz
Beiträge: 2273
Registriert: 9. Oktober 2013, 10:06
Wohnort: Zyx
Kann man das Betrefffeld etwas größer machen? So vielleicht 10 Zeichen mehr? Ich musste nämlich bei meinem Spoiler Thread
Susann Schwartz abkürzen. Was nicht schön aussieht.

Alternative: Der Verlag vergibt nicht mehr so lange Titel. ;)
* Am Ende des Regensbogen sehen wir uns wieder. *

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon gejotha » 14. Juli 2017, 21:32

Benutzeravatar
Offline
gejotha
Marsianer
Beiträge: 236
Registriert: 29. Juni 2012, 12:22
Wenn ich "Beobachteten Themen" ein neuer Beitrag erscheint, informiert eine Email darüber. Dort ist ein Link, mit dem man direkt zu diesem neu erschienenen Beitrag geführt wird. So weit so gut. Es funktioniert. Zumindest immer noch auf dem PC
Bislang auch immer auf meinem Smartphone. Seit ein paar Tagen jedoch ist der Link zu dem neu erschienenen Beitrag auf dem Smartphone kein Link mehr, sondern nur noch Text. D.h. ich kann nicht mehr direkt zum Beitrag gelangen.
Ist das nur bei mir so (Samsung A5 (2016)) oder geht es Anderen ähnlich? Oder habe ich, ohne zu ahnen wie, irgendwas in irgendwelchen Einstellungen verändert?
Allerdings sind in allen anderen Emails im Smarphone alle Links nach wie vor erreichbar.
Ratlose Grüße
gejotha
"Die Mikrobe der menschlichen Dummheit ist unausrottbar." (Curt Goetz)

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Elena » 14. Juli 2017, 21:44

Benutzeravatar
Offline
Elena
Forums-KI
Beiträge: 14561
Registriert: 21. September 2013, 20:46
Wohnort: Ein kuscheliges Körbchen
Ich hab ein Huawei P8 und das gleiche Problem wie Du und nicht nur in diesem Forum, sondern in allen. Interessant zu erfahren, dass ich mit dem Problem nicht allein dastehe.

Alle Nicht-Foren-Links funktionieren auch bei mir auf dem Smartphone.
Ein bisschen gesunder Menschenverstand, Toleranz und Humor - wie behaglich es sich dann auf unserem Planeten leben ließe.
- William Somerset Maugham


Ich bin wie ich bin - Wise Guys

Immer für Dich da - Wise Guys

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Clark Flipper » 14. Juli 2017, 23:05

Benutzeravatar
Offline
Clark Flipper
Superintelligenz
Beiträge: 2328
Registriert: 29. Juni 2012, 23:34
Wohnort: Nordlicht
Vielleicht entfernt ja auch der Mail Anbieter den Link...
Die Ultimativen Antworten des SF:
"Es geschieht weil es geschah." und "42"
Bild
Bild

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Elena » 14. Juli 2017, 23:09

Benutzeravatar
Offline
Elena
Forums-KI
Beiträge: 14561
Registriert: 21. September 2013, 20:46
Wohnort: Ein kuscheliges Körbchen
Auf einmal? Ohne vorherigen Hinweis? Und wieso funktioniert der Link dann noch am PC? Haben gejotha und ich etwa denselben Mailanbieter? Oder meinst Du den vom Forum? Dann die Frage: Haben alle Foren denselben Mailanbieter? Bei mir passiert das nämlich bei mehreren Foren. Ist schon irgendwie komisch.
Ein bisschen gesunder Menschenverstand, Toleranz und Humor - wie behaglich es sich dann auf unserem Planeten leben ließe.
- William Somerset Maugham


Ich bin wie ich bin - Wise Guys

Immer für Dich da - Wise Guys

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Richard » 15. Juli 2017, 04:52

Benutzeravatar
Offline
Richard
Kosmokrat
Beiträge: 5221
Registriert: 3. Mai 2013, 15:21
Wohnort: .at & TDSOTM
Oder war da ein Update des Mailclients?

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Elena » 15. Juli 2017, 06:27

Benutzeravatar
Offline
Elena
Forums-KI
Beiträge: 14561
Registriert: 21. September 2013, 20:46
Wohnort: Ein kuscheliges Körbchen
Wenn Android z. B. ein Mailclient ist, dann bei mir ja.
Ein bisschen gesunder Menschenverstand, Toleranz und Humor - wie behaglich es sich dann auf unserem Planeten leben ließe.
- William Somerset Maugham


Ich bin wie ich bin - Wise Guys

Immer für Dich da - Wise Guys

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon jogo » 15. Juli 2017, 06:53

Offline
jogo
Kosmokrat
Beiträge: 6038
Registriert: 6. Juni 2012, 17:32
Android ist kein Mailclient.
Aber mal einfach so ins Blaue hineinfabuliert... Vor kurzem habe ich etwas von einer Sicherheitslücke bei Android gehört. Durchaus denkbar, dass dieses Update in Android nun diese Lücke geschlossen hat. Nun ist es nicht undenkbar, dass damit irgendwelche bestimmte Links nicht mehr funktionieren.
Möglicherweise gäbe es dann wiederum Möglichkeiten bestimmte Links wieder zuzulassen. Aber mit Android kenne ich mich so gar nicht aus.
Denken ist wie googeln - nur krasser.

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Anne Sloane » 15. Juli 2017, 16:24

Benutzeravatar
Offline
Anne Sloane
Marsianer
Beiträge: 180
Registriert: 2. Juli 2017, 22:24
Wohnort: Auf Entdeckungsreise in der Galaxis
Habe seit gestern nach einem Update von WIN 10 Probleme mit den Zugriffen auf Foren, Mailclient usw.

Überall sind die gespeicherten Paßwörter weg und ich muß sie neu eingeben. Ist das normal oder habe ich mir einen Trojaner eingefangen?
Manchmal sind Menschen nicht erwünscht. Dann sollte ein unerwünschter Mensch gehen.
Wir werden uns wieder sehen, da bin ich mir sicher - aber nicht in diesesm Forum.

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Cybermancer » 15. Juli 2017, 16:39

Benutzeravatar
Offline
Cybermancer
Superintelligenz
Beiträge: 2472
Registriert: 11. Juli 2012, 15:47
Im Zweifelsfall Betriebssystem neu aufsetzen.

Es bietet sich an, bei einem frisch installierten OS mit eingerichteter Software ein Image zu ziehen.
It is no measure of health to be well adjusted to a profoundly sick society.
https://pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&s ... CC04F151DE
https://www.youtube.com/watch?v=WiMwVlpD-GU

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Anne Sloane » 15. Juli 2017, 17:36

Benutzeravatar
Offline
Anne Sloane
Marsianer
Beiträge: 180
Registriert: 2. Juli 2017, 22:24
Wohnort: Auf Entdeckungsreise in der Galaxis
Cybermancer hat geschrieben:Im Zweifelsfall Betriebssystem neu aufsetzen.

Es bietet sich an, bei einem frisch installierten OS mit eingerichteter Software ein Image zu ziehen.


Danke für den Tipp. Werde ich machen.
Manchmal sind Menschen nicht erwünscht. Dann sollte ein unerwünschter Mensch gehen.
Wir werden uns wieder sehen, da bin ich mir sicher - aber nicht in diesesm Forum.

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Richard » 15. Juli 2017, 17:43

Benutzeravatar
Offline
Richard
Kosmokrat
Beiträge: 5221
Registriert: 3. Mai 2013, 15:21
Wohnort: .at & TDSOTM
Und - ehrlich gesagt - waere es meiner Ansicht nach auch besser, keine Passwoerter im Browser zu speichern.

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Cybermancer » 15. Juli 2017, 17:54

Benutzeravatar
Offline
Cybermancer
Superintelligenz
Beiträge: 2472
Registriert: 11. Juli 2012, 15:47
Richard hat geschrieben:Und - ehrlich gesagt - waere es meiner Ansicht nach auch besser, keine Passwoerter im Browser zu speichern.


Bei mir macht das KGpg, also aus dem Browser heraus.

Abgesehen davon, dass das Plasma-Sicherheitsteam ein Witz ist, halte ich das für hinreichend sicher.
It is no measure of health to be well adjusted to a profoundly sick society.
https://pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&s ... CC04F151DE
https://www.youtube.com/watch?v=WiMwVlpD-GU

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon gejotha » 16. Juli 2017, 15:13

Benutzeravatar
Offline
gejotha
Marsianer
Beiträge: 236
Registriert: 29. Juni 2012, 12:22
Danke miteinander. Auchwenn ich noch nicht schlauer bin.
Ein Update auf meinem smartphone ist mir nicht bekannt. Zumindest keines, zu dessen Download ud Installation ich aufgefordert worden wäre.
Und wie bereits gesagt, erst seit etwa einer Woche ist der angegebene Pfad zum neuen Beitrag im jeweils beobachteten Thema kein Link mehr, sondern einfach nur noch Text.
Ander Foren nutze ich nicht, daher weiß ich nicht, ob dieser Effekt nur hier auftritt oder womöglich von genereller Art in (bestimmten?) Foren wäre.
"Die Mikrobe der menschlichen Dummheit ist unausrottbar." (Curt Goetz)

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Elena » 16. Juli 2017, 17:44

Benutzeravatar
Offline
Elena
Forums-KI
Beiträge: 14561
Registriert: 21. September 2013, 20:46
Wohnort: Ein kuscheliges Körbchen
Die Zeitangabe passt und ich bin in mehreren Foren und es passiert nur bei diesen Foren-Links, aber bei allen Foren.
Ein bisschen gesunder Menschenverstand, Toleranz und Humor - wie behaglich es sich dann auf unserem Planeten leben ließe.
- William Somerset Maugham


Ich bin wie ich bin - Wise Guys

Immer für Dich da - Wise Guys

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Clark Flipper » 16. Juli 2017, 18:21

Benutzeravatar
Offline
Clark Flipper
Superintelligenz
Beiträge: 2328
Registriert: 29. Juni 2012, 23:34
Wohnort: Nordlicht
Also ich benutzte die GMX APP. Dort verhält es sich genau wie von euch beschrieben, Links werden in der APP Ansicht entfernt. Ist wohl ein weiter Beitrag zum Thema Sicherheit.
Die Ultimativen Antworten des SF:
"Es geschieht weil es geschah." und "42"
Bild
Bild

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Elena » 20. Juli 2017, 19:24

Benutzeravatar
Offline
Elena
Forums-KI
Beiträge: 14561
Registriert: 21. September 2013, 20:46
Wohnort: Ein kuscheliges Körbchen
Gute Neuigkeiten bei mir. Das Problem hat sich von selbst gelöst. Links sind wieder Links, warum auch immer.

Ich hoffe, bei gejotha auch.
Ein bisschen gesunder Menschenverstand, Toleranz und Humor - wie behaglich es sich dann auf unserem Planeten leben ließe.
- William Somerset Maugham


Ich bin wie ich bin - Wise Guys

Immer für Dich da - Wise Guys

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon gejotha » 21. Juli 2017, 10:49

Benutzeravatar
Offline
gejotha
Marsianer
Beiträge: 236
Registriert: 29. Juni 2012, 12:22
Elena hat geschrieben:Gute Neuigkeiten bei mir. Das Problem hat sich von selbst gelöst. Links sind wieder Links, warum auch immer.

Ich hoffe, bei gejotha auch.


So iss'es :st: :)
"Die Mikrobe der menschlichen Dummheit ist unausrottbar." (Curt Goetz)

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Nisel » 10. August 2017, 17:49

Benutzeravatar
Offline
Nisel
Kosmokrat
Beiträge: 4546
Registriert: 25. Juni 2012, 21:46
Eigentlich ja weder Frage noch Bug noch Problem... nur ein wenig Verwunderung... ^^


Nach Moonies Anleitung habe ich ja auch eingestellt, daß ignorierte Mitglieder mir keine PNs schreiben können, bzw. ich diese nicht kriege.
Aber anscheinend wird zumindest der Posteingang angezeigt. Klickt man dann den PN-Ordner an, ist keine neue Nachricht da.

Verwirrend, verwunderlich, aber irgendwie... ja doch... angenehm :D
BildBildBildBildBild

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Elena » 10. August 2017, 18:49

Benutzeravatar
Offline
Elena
Forums-KI
Beiträge: 14561
Registriert: 21. September 2013, 20:46
Wohnort: Ein kuscheliges Körbchen
Das System, das für die Mail-Benachrichtung zuständig ist, weiß offenbar nicht, dass es sich um eine PN handelt, die nicht weitergeleitet werden soll. Dafür ist wohl ein anderes System zuständig, dass die PN aufgrund der eingetragenen Regel bereits gelöscht hat. Daher die Benachrichtigung über eine PN, die dem Mail-Empfänger ja auch mitteilt, von wem die PN stammt, die dann doch gelöscht wurde und somit nicht mehr verfügbar ist.
Ein bisschen gesunder Menschenverstand, Toleranz und Humor - wie behaglich es sich dann auf unserem Planeten leben ließe.
- William Somerset Maugham


Ich bin wie ich bin - Wise Guys

Immer für Dich da - Wise Guys

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Anne Sloane » 17. August 2017, 20:52

Benutzeravatar
Offline
Anne Sloane
Marsianer
Beiträge: 180
Registriert: 2. Juli 2017, 22:24
Wohnort: Auf Entdeckungsreise in der Galaxis
Hallo in die Runde!

Mal eine Frage aus ganz aktuellem Anlaß:

Ist jemand hier, der als eMail-Provider t-online hat?

Im Moment komme ich nicht in mein Mail-Programm. Alles andere funktioniert wie immer problemlos.
Habe nur ich das Problem oder ist das im Moment ein allgemeines Problem bei t-online?
Manchmal sind Menschen nicht erwünscht. Dann sollte ein unerwünschter Mensch gehen.
Wir werden uns wieder sehen, da bin ich mir sicher - aber nicht in diesesm Forum.

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Garko der Starke » 17. August 2017, 21:55

Benutzeravatar
Offline
Garko der Starke
Superintelligenz
Beiträge: 2958
Registriert: 23. Februar 2015, 23:08
Bei mir funktioniert alles.
„Was einmal gedacht wurde, kann nicht mehr zurückgenommen werden.“


Friedrich Dürrenmatt


Eingetragenes Mitglied vom Forumspack, der Off-Topic-Bande, den Mörderischen Jungs Des Siebten Gebets und den Jubelpersern

Re: Probleme, Fragen, Bugs etc.

Beitragvon Anne Sloane » 18. August 2017, 15:40

Benutzeravatar
Offline
Anne Sloane
Marsianer
Beiträge: 180
Registriert: 2. Juli 2017, 22:24
Wohnort: Auf Entdeckungsreise in der Galaxis
Danke für Deinen Hinweis, Garko!

Ja, es lag wirklich nicht an t-online, ganz im Gegenteil.
Der Mitarbeiter der Hotline war sehr bemüht und hat mir geholfen, die Ursache zu finden.

Einen ganz fiesen Trojaner, der sich in mein Mail-Programm eingeklinkt hatte und bei jedem neuen Aufruf des Mail-Programms den kompletten Inhalt auslas und an den Ausgangsrechner sandte, ehe ich das Programm öffnen konnte.
Da ich sehr viele Mails abgespeichert habe, kein Wunder, daß es ewig dauerte, bis bei mir auf dem Bildschirm was auftauchte.

Dazu sage ich nur: ich fasse es nicht. :devil:
Gerade weil dieser Trojaner so offensichtlich agierte. War da ein Anfänger am Werk gewesen oder sollte ich ihn finden, um von einem anderen abzulenken?

Wie dem auch sei, ich habe den widerlichen kleinen Schädling mit recht wenig Aufwand ausgemerzt und warte einfach ab.
Manchmal sind Menschen nicht erwünscht. Dann sollte ein unerwünschter Mensch gehen.
Wir werden uns wieder sehen, da bin ich mir sicher - aber nicht in diesesm Forum.
VorherigeNächste

Zurück zu Forenrelevantes und Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste